1. HOME
  2. コラム
  3. WORKS
  4. 切り売り焼肉 江戸牛小川町店

株式会社東京スペース

切り売り焼肉 江戸牛小川町店

切り売り焼肉 江戸牛小川町店

  • LINEで送る
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

東京神田にある黒毛和牛A4・A5ランクのお肉やホルモンを提供する、切り売り焼肉店の2号店『焼肉江戸牛小川町店』様の設計施工を承りました。
居抜き店舗の設備など利用できるものは活用しコストを下げつつ、沢山の方が気軽に利用できるように綺麗になり過ぎないようにしたいというオーナー様のご希望に添うようにテーブルレイアウト変更や内装仕上材を選定し、清潔感を出しながら大衆的なイメージに仕上げました。

概要情報

名称:
切り売り焼肉 江戸牛小川町店
業種:
焼肉店
所在地:
東京都千代田区
面積:
70.67㎡
竣工年月:
2021/03
URL:
https://edogyu.com/
edogyuogawamachi②.jpg
edogyuogawamachi③.jpg
edogyuogawamachi④.jpg
edogyuogawamachi⑥.jpg

おひとりでもグループでも気兼ねなく焼肉を楽しんでもらえるよう、カウンター席を7席、テーブル席は5卓にて設計をしました。
12台のロースターにそれぞれ上引きフードを設置。
天井スケルトンの空間に露出のダクトが走りますが、ダクトの存在感を出さないように綺麗に配管していきます。

屋外のダクトは地上10階建てのビルの屋上まで配管。
焼肉店の排気は臭いや油汚れのクレームにならないよう考慮する必要があります。
その分コストが上がってしまいますが、厨房、トイレの配置はそのまま活かし、コストカットを実現しました。

焼肉店には広めの厨房の一部を事務スペースを変更し、スペースを有効に活用しました。
カウンターには肉ネタケースをセットし、その場で切り売りする臨場感もお楽しみいただけます。

テーブル席でお客様の目線に排煙フードがあることが会話の妨げになることを考慮し、特注の大きな八角フードを通常より少し高い位置に設置しました。
オーナー様のお客様に対する心配りが繁盛店へ繋がるのだと感じました。

 

 

  • LINEで送る
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

CONTACT

お問い合わせ